Льготники снова могут выбрать социальный пакет или деньги

02.09.2014 [Общество]

До 1 октября льготники должны решить, что они будут получать: социальный пакет или деньги.

Напомним, набор социальных услуг включает в себя обеспечение необходимыми лекарствами, а также санаторно-курортное лечение и проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Отказаться или вернуть право на социальный пакет или на одну из указанных услуг можно один раз в год, при этом право возникает с 1 января следующего года.

Отказываться от соцпакета, особенно тем, кто постоянно принимает лекарства, невыгодно: зачастую стоимость выдаваемых медикаментов в несколько раз превышает ежемесячную материальную компенсацию этих услуг.

Гражданам, которые получали медикаменты на льготных условиях в 2014 году и хотят получать их и дальше, никаких заявлений писать не нужно.

Как сообщает портал областного правительства, за 7 месяцев 2014 года жители Вологодской области, имеющие право на набор социальных услуг, получили медикаменты на сумму 205 млн. рублей. Социальная помощь в виде лекарственных препаратов была оказана 21 325 вологжанам. Сумма на одного воспользовавшегося натуральной льготой составила 9625 рублей (в месяц это примерно 1374 рубля, при нормативе в 671 рубль).

Добро пожаловать! Мы занимается производством пластиковой упаковки и пластиковой посуды из полипропилена! Пластиковые контейнеры, сотовый полипропилен, www.alkor-centr.ru/prod/odnorazovaya-posuda, промышленная упаковка и прочие! Все подробности на нашем сайте alkor-centr.ru специально для Вас! Широкий ассортимент по самым доступным ценам!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика