Лишай у человека

01.09.2014 []

В наше время ученые достигли больших результатов в области медицины, но все же ряд фактов, остается не выясненными до конца и покрыты пеленой тайны. Давайте с вами поговорим о заболевании из области дерматологии - лишае. Всем известно, что одни люди наиболее подвержены данному заболеванию, а другие им вообще никогда не страдали . Большинство врачей дерматологов уверены, что определенным видам лишая все же подвержены люди со слабым иммунитетом.

Что же представляет из себя лишай у человека?

Лишай у человека является довольно-таки распространенным заболеванием кожных покровов. Именно по коже и внешним признакам его определяют врачи-дерматологи. Но не стоит забывать, что лишай может также носить и вирусную природу. А иногда, и наследственная предрасположенность к данному виду кожных заболеваний, оказывает существенное влияние на скорость заражения и течение самой болезни. Когда врачи узучали лишаи у человека, то была обнаружена одна особенность, которая влияла на сам прооцесс заражения. Как оказалось, это прием различных препаратов, которые тоже имеют такое свойство, как ослабление имунной системы. Дело в том, что последствия такой терапии, также могут привести к появлению лишайя у человека.

Каждый человек индивидуален и у каждого данный вид заболевания проявляется по-разному . Нетривиальность каждого организма оказывает влияние на скорость заражения и излечивания. В большинстве случаев возбудителями лишая являются грибки, которые живут на коже животных и людей, и переносятся путем соприкосновения заразных чешуек кожи со здоровыми. Таким образом грибки качуют от здорового организма к больному. В большинстве случаев человеческий организм сам справляется с легкими разновидностями лишая, но если иммунитет у человека сильно ослаблен, то он имеет предрасположенность к различным видам заболевания и не только к лишаю.

На ряду с различными видами грибков, к лишаю также относят ряд микробов вирусных разновидностей. Вирусы, попадая в организм человека могут перейти в латентное состояние (спящее). Когда иммунитет ослабевает, то данный вид вируса выходит из периода покоя и начинает активную жизнедеятельность, например: вирус герпеса. У взрослых в большинстве случаев он проявляется на губах в виде пузырьков, которые впоследсвии лопаются, превращаясь в ранки. Есть еще и заразные виды лишая, например: стригущий лишай. Самый распространенный вид этого заболевания передается от животных к человеку, чаще всего от домашних кошек и собак. Стригущий лишай может передаваться от животных к человеку посредством соприкосновения с поверхностью шерсти. Это происходит, например когда вы гладите кошку или ласкаете собаку.

Вообще видов лишая много и каждый вид обладает своими специфическими свойствами, поэтому подход к определенному заболеванию различен. Чтобы определить тот или иной вид данного заболевания, нужно обратиться к дерматологу. Последствия лишая бывают плачевными. Излечением таких заболеваний должен заниматься врач специалист. Вы же от не знаниями можете лишь усугубить течение болезни.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика