Купленные на аукционе в Вене портреты Межаковых подарят вологодскому музею

01.09.2014 [Культура]
Купленные на аукционе в Вене портреты Межаковых подарят вологодскому музею

Четыре акварельных портрета представителей рода Межаковых будут переданы вологодскому музею-заповеднику. Торжественная передача в дар состоится 5 сентября.

Это портреты XIX века, были приобретены на аукционе в Вене в 2013 году. Даритель – Ольга Николаевна Данилевская, жительница США, потомок вологодских дворянских фамилий Межаковых и Брянчаниновых, правнучка Ольги Александровны Межаковой и Николая Яковлевича Данилевского, известного русского философа, социолога, естествоиспытателя, публициста.

Межаковы - русский дворянский род, внесен в родословные книги Вологодской и Костромской губерний. Никольское - усадьба Межаковых. В XVI веке село было даровано казачьему атаману Филату Межакову за участие в освобождении Москвы от поляков.

Никольское было настоящим культурным оазисом в этих глухих местах. Оно славилось не только дворцом и парком, но и богатейшей в губернии библиотекой, картинной галереей, оркестром и крепостным театром. Имение славилось ананасной и виноградной теплицами.

Сейчас ведется большая краеведческая работа по изучению истории села, собираются материалы для музея.

 

Хотите оригинально и красиво поздравить любимую девушку или лучшего друга? Мы можем предложить массу вариантов! Все граффити услуги Вы найдете, если зайдете вот сюда http://xn--80addtca9bjusa.xn--p1ai! Открытки на асфальте, рисунки в подъезде, граффити в помещении и многое другое! Ждем Вас с нетерпением!

Фото: www.vologdamuseum.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика