В Вологодской области только 4 мемориала «Вечный огонь» из 19-ти работают круглый год

01.09.2014 [Общество]

 

Остальные зажигают в День Победы. В рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне активисты Вологодского регионального отделения ОНФ занялись мониторингом состояния мемориалов «Вечный огонь» в области.

Оказалось, что только в четырех городах и районах области огонь в память павших в Великой Отечественной войне является действительно вечным. Круглый год он горит только в Вологде, Череповце, Бабаево и Чагоде. Здесь к мемориалам подведен магистральный газопровод, а потому есть техническая возможность безопасного поддержания огня. Правда, в Белозерске, несмотря на наличие такой технической возможности, «вечный огонь» зажигают только в день Победы.

В Великом Устюге, Никольске, Харовске, Бабушкино, Липином Бору, Верховажье, Вожеге, Кадуе, Кичменгском городке, Шуйском, Нюксенице, Устюжне, Шексне, а также в поселке Сазоново Чагодощенского района 9 мая к мемориалам «Вечного огня» подключают балонный газ. Кстати, Чагодощенский район - единственный в Вологодской области, имеющий на своей территории два «вечных огня».

В 10 районах области (Вологодском, Вытегорском, Грязовецком, Кирилловском, Сокольском, Сямженском, Тарногском, Тотемском, Усть-Кубенском и Череповецком) мемориалов «Вечный огонь» нет.

- В начале июля президент России, лидер ОНФ Владимир Путин дал поручение обеспечить учет и бесперебойное функционирование на территории страны мемориалов «Вечный огонь. В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне очень важно проверить состояние мемориалов. Это не только память о наших отцах и дедах, это уроки мужества и патриотизма, которые крайне важны для подрастающего поколения, - говорит сопредседатель ОНФ по Вологодской области Валерий Калясин. – При проведении мониторинга в нашем регионе мы позитивно отметили тот факт, что ни один из мемориалов не находится в бесхозном состоянии. Во всех городах и поселках, где есть «Вечный огонь» сделаны текущие ремонты мемориалов, выкошена трава, убирается мусор. Однако огорчает, что на территории Вологодской области, внесшей значительный вклад в войну с фашизмом, мало мемориалов, в которых огонь в память о павших поддерживается круглый год. Четыре на всю область – это недопустимо мало.

Любите путешествовать? Интерактивная moscowbuy.com является прекрасным путеводителем по столице. Она экономит деньги и время при поиске нужного адреса и является домашней принадлежностью многих москвичей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика