Что представляют из себя чугунные трубы?

01.09.2014 []

Любой современный дом оснащен системами водоснабжения, канализации и отопления. А для бесперебойной и эффективной работы этих систем материал, из которого они изготовлены, должен быть долговечен и надежен. Чугун полностью соответствует таким требованиям. Этот вид металла имеет достаточную степень надежности, к тому же чугунные трубы используются в строительстве довольно давно, а значит их качество проверено временем. К тому же, к примеру, для проведения канализации чугун подходит практически идеально и является отличной альтернативой металлополимерным трубам.

Подробнее

Труба чугунная канализационная чаще всего изготавливается из особого сплава железа с углеродом, который называется серым чугуном. Этот материал весьма хрупок и его следует беречь от возможных повреждений, но, тем не менее, он имеет наилучшие антикоррозийные свойства. А особый нефтяной битум, которым трубы покрыты внутри и снаружи, делает стенки особенно гладкими, что, в свою очередь, значительно снижает степень трения воды и уменьшает риск засорения.

При выборе данного строительного материала необходимо обратить особенное внимание на его целостность. Кроме внешнего осмотра нелишним будет простучать изделие. И если звук глухой – это значит, что присутствуют трещины, сколы или другие дефекты, что, конечно же, скажется на качестве. Поэтому от такой покупки лучше отказаться.

Одним из наиболее распространенных типов чугуна, используемого для проведения канализации, является безраструбный. Такие трубы соединяются между собой с помощью особенных хомутов, что обеспечивает повышенную герметичность стыков без дополнительного их уплотнения.

  • Кроме прочих достоинств, трубы из безраструбного чугуна:
  • не способны плавиться или гореть;
  • не имеют в своем составе токсичных веществ;
  • устойчивы к резкому перепаду температур;
  • обладают высокой шумоизоляцией;
  • за счет одинаковой толщины всех элементов имеют высокий уровень износоустойчивости и прочности;
  • и их легко забетонировать.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика