Ветошь обтирочная - что это?

01.09.2014 []

Ветошь - весьма распространенный материал на территории России, однако это не единственная обтирочная ткань, которая создана с помощью вторичного использования и обработки. Иными словами, ветошь создают из текстильных отходов. Сегодня ветошь купить в москве можно в большом ассортименте: рынок обтирочных материалов невероятно богат. Но в этой статье мы постараемся подробнее рассказать об этой ткани.

Ветошь

Если вам нужна ветошь цена будет первым, что следует узнать. Но сперва стоит уточнить, как осуществляется сам процесс создания тканей. Нужно понимать, что брак существует везде и на любом производстве, в том числе и на ткацком. Чтобы не уходить в минус и не терять доход, производства отдают испорченную продукцию на повторную переработку. Браком для ткани считаются образование узлов, деформация нити и другие виды дефектов. Существуют свои стандарты ветоши и разные виды этого материала.

Ветошь обтирочная - это не грязная тряпка, это лоскут ткани, созданный для того, чтобы убирать и вытирать различные загрязнения. Она имеет очень высокие характеристики и невероятно низкую цену, по этой причине и пользуется такой популярностью. Сегодня ее используют во всех отраслях: в РЖД, в энергетике, в газодобывающей промышленности, в автомобилестроении. Ветошь способна быстро впитывать масло и даже бензиновые отходы, ее используют для того, чтобы протирать поверхности и разные детали оборудования. Кстати, чтобы использовать эту ткань не нужны специальные сертификаты, но до сих пор есть ГОСТ и техническая документация, которая делит ее на разновидности.

Почему ветошь считается надежным обтирочным материалом? Причин несколько - исключительно хлопковый состав, высокая способность собирать воду и впитывать ее. Такая ткань очень мягкая, не имеет пряжек, а также гнилых кусков материи, очень экономична и имеет удобную упаковку, ее легко использовать и эффективно размещать на любых складах и площадях, ее просто перевозить. Ветошь можно поделить на новую и старую. Чаще всего она продается по 10 кг в брикетах. В Европе самое распространенное сырье для такого материала - это одежда секонд-хенд, которая первоначально проходит процесс обеззараживания.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика