Электронные водоразборные колонки появятся в Вологде

30.08.2014 [Общество]

Новые устройства тестируют на предприятии «Вологдагорводоканал», сообщает сайт "Вологда-Портал".

Всего в Вологде около 200 водоразборных колонок, в них поступает очищенная вода. За пользование этой водой также нужно платить, как оплачивают услуги и в многоквартирных домах. Однако в Вологде большинство жителей частного сектора, которые чаще всего пользуются колонками, за воду не платят. Многие берут на колонках воду для полива или мытья машин: «Вода, которая готовится у нас на очистных сооружениях, не предназначена для полива, потому что это дорогостоящий процесс, и на эти цели нужно находить другие способы: иметь скважины, пруды», – пояснила начальник отдела продаж МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Ольга Бондаренко.

В итоге было решено протестировать электронные колонки, которые будут включаться при помощи специальных магнитных карт. Пользователь, покупая карту, в будущем может пополнять её счёт и получать доступ к воде. Однако стоимость электронной колонки – около 50 тысяч рублей. Поэтому там, где возможно, специалисты ищут более экономичные варианты.

Предлагаем на ваш выбор различные игры и программы. http://you-android.com - это умный видеорегистратор, который быстро распознает дорожные знаки и предупреждает о зоне их действия.

Тэги: вода
фото сайта vologda-portal.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика