Для вологодского МЧС построят 7-этажное здание в центре города

30.08.2014 [Общество]
Для вологодского МЧС построят 7-этажное здание в центре города

В 2014 году на территории Вологодской области был создан проект комплексной системы природно-техногенной безопасности жизнедеятельности населения и территорий. В его рамках в Вологде на улице III Интернационала (на противоположное стороне улицы от поликлиники № 1) запланировано строительство нового здания. В нём будет размещаться ГУ МЧС России по Вологодской области и новое пожарно-спасательное подразделение по защите от чрезвычайных ситуаций и крупных природных пожаров.

На площади 1334 м2, что составляет 30% от общей площади земельного участка будет построен комплекс из двух зданий. Этот участок департамент имущественных отношений предоставил вологодскому управлению МЧС в бессрочное пользование. Планом предусмотрена подземная парковка, в которой будет базироваться служебная техника и снаряжение.

Место для строительства ЦУКС выбрано не случайно, сообщает областное управление МЧС. Неподалеку расположены такие социально значимые объекты, как городская поликлиника, органы исполнительной власти, торговые и бизнес-центры. В результате город и область получат высокотехнологичный, современный центр управления в кризисных ситуациях, оснащенное новейшей техникой и способное в кратчайшие сроки оказать необходимую помощь.

Между тем, против этого строительства выступают жители дома 43 по улице Мальцева, который находится рядом с участком. Вологжане беспокоятся, что при устройстве площадки будут снесены их гаражи, а изношенные коммуникационные сети могут не выдержать новой нагрузки. Жители района высказывают опасения и по поводу "пробок" - они считают, что появление большого офисного здания и, как следствие, автомобилей, приведет к транспортному коллапсу в этом месте. Жильцы дома 43 также рассказали, что ранее городские власти не дали им разрешение на обустройство на этом участке автомобильной стоянки - в генеральном плане развития Вологды этот участок был обозначен как зеленая зона, на которой нельзя что-либо строить. Сейчас там много больших зеленых деревьев - судя по всему, их вырубят, чтобы освободить место для нового здания МЧС. 

Фото областного управления МЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика