10-месячную малышку передавали из рук в руки, пока в дело не вмешалась полиция

Мама ребёнка живёт в Москве, она попала в больницу и попросила свою знакомую из Череповца присмотреть за своей дочерью, сообщает областное управление МВД. По нотариальной доверенности малышку передали этой знакомой, которая увезла ребёнка к себе.

В городе металлургов временный опекун отправилась на работу, оставив девочку со своей знакомой. Однако вернуться в назначенное время за малышкой она не успела. Женщина, с которой оставили ребенка, забеспокоилась и обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов забрали девочку, ребёнка на время поместили в детскую больницу. Полицейские связались с мамой малышки и сообщили ей о сложившейся ситуации, москвичка пообещала приехать за дочерью в ближайший понедельник.

Тем не менее, передачей ребёнка родительнице теперь будет заниматься отдел опеки и попечительства.

Как выяснилось позже, обратившияся в полиция женщина - редактор одного из череповецких СМИ, Ирина. А череповчанка, которой жительница Москвы доверила свою дочку, - ее бывший рекламодатель. Ирина рассказала, что эта женщина попросила ее побыть у ребенка няней. Ирина отказалась, но пообещала первое время помогать, пока проводятся процедуры по оформлению ребенка в Череповце. По словам Ирины, в квартире, где малышка жила в Череповце, были антисанитарные условия:

- Грязь была во всех комнатах, стойкий нестерпимый и едкий запах испражнений животных. Лера находилась в детской сломанной кроватке без постельного белья, отсутствующие перекладины на кровати были прикрыты грязным одеялом.
Девочка плакала.

Тэги: дети
Фото: ezhvakomi.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика