Вологжанам рассказали, как отличить простуду от аллергии

29.08.2014 [Общество]
Вологжанам рассказали, как отличить простуду от аллергии

Как отличить простуду от аллергии и что принимать при поллинозе - на вопросы пациентов отвечали врачи-аллергологи.

Встреча прошла в областном центре медпрофилактики. Все желающие могли прийти и задать вопрос специалистам. В частности, вологжан интересовали профилактика и лечение поллиноза – аллергии на пыльцу растений. На вопросы пациентов отвечала главный аллерголог департамента здравоохранения Наталия Трубкина.

 - Распознать – аллергия это или ОРВИ – очень сложно, - говорит она. -  Допустим, у человека поллиноз – аллергия на пыльцу растений. У него насморк, чешутся и слезятся глаза, сухой кашель. При ОРВИ и гриппе симптомы точно такие же. Когда у человека весной-летом несколько лет подряд такие симптомы – это уже повод пойти к врачу и сделать тесты.

По данным всемирной организации здравоохранения, аллергическими заболеваниями страдает от 10 до 30% населения планеты. В России эти показатели колеблются от 15 до 35%. Каждое десятилетие число больных увеличивается в два  раза. 

Добро пожаловать в магазин строительных материалов! Широкий ассортимент по самым привлекательным ценам! Сухие смеси, грунтовка, инструменты, пеноблоки и многое другое! Качественные и доступные stroi-lavka.ru на нашем сайте stroi-lavka.ru специально для Вас! С нами надежно и прочно!

Фото: dete.bg
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика