Вологжанка ушла за грибами, опоздала на электричку и пропала в лесу

29.08.2014 [Общество]
Вологжанка ушла за грибами, опоздала на электричку и пропала в лесу

 В Сокольском районе ищут 74-летнюю женщину, которая ушла в лес за грибами 27 августа и до сих пор не вернулась.  О её пропаже заявили родственники.

Известно, что женщина в компании подруг поехала на электричке на «грибное» место. Затем они разделились и пошли поодиночке. Накануне пенсионерка выходила на связь -  она сообщила родным, что опоздала на обратную электричку и находится в одном из охотничьих домиков. Когда женщина не вернулась следующим рейсом, родственники забили тревогу. Однако когда спасатели прочёсывали лесной массив в этом районе, женщину найти так и не смогли. Её мобильный телефон к тому времени уже не работал.

Сейчас операция по поиску пропавшей сокольчанки продолжается, сообщает областное управление МЧС.

А накануне вечером областные спасатели вывели из леса сразу нескольких грибников. Первый случай произошёл в Вашкинском районе, неподалёку от села Липин Бор. Местный житель, возвращаясь из Вологды, решил привезти домой немного грибов. Он оставил машину на дороге и отправился в лес. Через некоторое время мужчина понял, что заблудился, он позвонил родственникам, а те вызвали спасателей. К вечеру поисковая группа обнаружила грибника в шести километрах от трассы и помогла ему выбраться из леса.

Второй похожий случай был зафиксирован в Тотемском районе. Там ушли в лес и не вернулись двое молодых людей. Родственники связались со спасателями и попросили о помощи. Уже к вечеру поисковая операция была успешно завершена – оба потерявшихся были благополучно возвращены домой.

Фото: vyatka.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика