Строительство детских садов в Вологде и Череповце отстает от графика

28.08.2014 [Общество]
Строительство детских садов в Вологде и Череповце отстает от графика

В конце 2014 – начале 2015 года в Вологде обещали сдать в эксплуатацию 4 новых дошкольных учреждения, которые решат проблемы с местами в детских садах более чем для тысячи детей. Речь идет о детских садах на улицах Псковская, Преминина, Доронинская и Фрязиновская. Активисты ОНФ 27 августа провели выездной рейд и оценили ход работ на строительных площадках. По их словам, результаты показали серьезное отставание от графика.

Так, в Вологде на улице Фрязиновской работы по возведению трехэтажного здания ведутся на стадии перекрытий второго этажа. Напомним, что сдача под ключ этого детсада в 2014 году является условием, при котором Вологда получит деньги на достройку детсада на 350 мест на улице Преминина.

Что касается строительства детского сада на улице Преминина, то на 26 августа объем принятых работ составляет 94,5 миллиона рублей из 275,6 миллионов рублей, предусмотренных государственным контрактом. Ведется кладка стен третьего этажа. Чтобы успеть все сделать в заявленные сроки, за четыре месяца этого года необходимо не только подвести здание под крышу, провести внутреннюю отделку помещений и полностью благоустроить территорию, но и оснастить здание оборудованием и мебелью, ведь по условиям контракта строительство садов ведется «под ключ».

В 115 микрорайоне Череповца при строительстве нового детского сада из 276,8 миллионов рублей в рамках заключенного контракте освоено 157,48 миллионов. Уже выполняются работы по отделке помещений, благоустройству территории, закупке мебели.

Также в городе металлургов состоялись аукционы по проведению реконструкции выкупленных у ОАО «Северсталь» зданий под детские сады на улице Бардина и улице Гагарина. Подписание контрактов должно состояться в срок до 29 августа, а строительно-монтажные работы должны быть проведены до начала 2015 года.

- На наш взгляд, уложиться в заявленные сроки окончания строительства и сдачи объектов если не невозможно, то крайне затруднительно, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ по Вологодской области Валерий Калясин. – Мы увидели, что здания на данный момент даже не подведены под крышу. Предстоит еще очень большой объем работ, даже при условии своевременного финансирования. Так как новые детские сады еще должны будут пройти лицензирование, то детский смех там в самом благоприятном случае можно будет услышать не раньше следующего лета. В любом случае сроки ввода зданий в эксплуатацию названы, и ОНФ будет держать выполнение обещаний, данных властью, на контроле. 

На фото детсад на Фрязиновской
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика