7 осужденных отпустили по УДО во время концерта в Вологде

27.08.2014 [Общество]
7 осужденных отпустили по УДО во время концерта в Вологде

Сегодня несколько  финалистов конкурса «Калина Красная»  получили условно-досрочно освобождение во время концерта на сцене ДК ПЗ.

«Калина Красная»  - ежегодный песенный конкурс среди осужденных. В этом году его гала-концерт было решено провести в Вологде.   В финал пробились 35 исполнителей. Это осуждённые из разных регионов России, в их числе есть и профессиональные артисты.

Целый месяц они давали концерты в колониях Вологодской области. И в заключение представили свои композиции на профессиональной сцене. Содержание песен разное. Одни исполнители посвящают их свои матерям, другие – просят прощения, третьи просят Родину принять их в нормальную жизнь.

 В конце гала-концерта семеро осуждённых получили справки об условно-досрочном освобождении по решению суда. Начальник УФСИН по Вологодской области Сергей Савельев подчеркнул, что после освобождения из колонии каждый имеет право быть принятым обществом.

 -  Каждый, кто отбывает наказание в местах лишения свободы – это член нашего общества. Когда он выходит на свободу, он должен быть востребован обществом, чтобы опять не оказаться в тюрьме. Считаю, что «Калина красная» очень в этом помогает, и 11-й фестиваль тому подтверждение. Впереди у «Калины красной» большое будущее, - считает он.

Также на гала-концерте в качестве приглашённых гостей выступили Рада Рай, Виталий Синица и ансамбль «Гостья».  

Сейчас в колониях России отбывают наказание более полумиллиона человека, более 10 тысяч из них принимали участие в отборочных этапах конкурса «Калина красная». 

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика