Гордума проиграла «дело о пассажирских перевозках» в Вологде

27.08.2014 [Общество]
Гордума проиграла «дело о пассажирских перевозках» в Вологде

Антимонопольная служба  обязала Гордуму исключить из Положения о конкурсе на обслуживание городских маршрутов ряд условий, которые  как раз не дали выиграть этот конкурс частным перевозчикам.

В частности, как сообщают в УФАС,  это условие о праве собственности,  «так для качества перевозок не имеет значения, в чьей собственности  находятся автобусы»; условие о коробке передач, «потому что на качество обслуживания не влияет тот факт, ездит ли водитель с механической коробкой передач или с автоматикой».

Также, как поясняют в ведомстве, должны быть исключены пункты, требующие наличия необходимой  базы для поддержания автобусов в надлежащем техническом и санитарном состоянии. «Автобусы, выходящие в рейсы, должны быть исправными и чистыми, и для качества обслуживания не имеет значения, на какой территории их будут ремонтировать и мыть», - комментируют в управлении.

Кроме того, уровень заработной платы и обеспеченность кадрами также не влияют на качество поездок в городском транспорте. Поэтому и эти условия ведомство требует исключить из Положения о конкурсе.

Проведением конкурса на городские маршруты антимонопольщики заинтересовались  после жалоб  от частных перевозчиков. Они считали, что предъявляемые условия конкурса были «заточены» под муниципальное предприятие ПАТП-1. В итоге ему и досталось большинство маршрутов.
Теперь, видимо, договоры с ПАТП на ряд маршрутов должны быть аннулированы. По крайней мере, антимонопольная служба готовит соответствующий иск в суд. В свою очередь, Администрация города пока не может прокомментировать предписание ФАС, так как  итоговый документ там  еще не получали.

Хотите, что бы работа нашла вас сама? Тогда для начала необходимо создать и http://riv.by/sozdat-rezume.html. О том как сделать это правильно вы сможете узнать на riv.by.

Фото: vologda-portal.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика