Вологодские «Солдатские матери» взялись за поиски пропавшего контрактника

27.08.2014 [Общество]
Вологодские «Солдатские матери» взялись за поиски пропавшего контрактника

Вологодские «Солдатские матери» просят разъяснений у военной прокуратуры о судьбе вологжанина-контрактника, пропавшего, по некоторым данным, на территории Украины. Это не единственная мера, которую предпримет общественная организация в ответ на сообщения об исчезновении 25-летнего десантника Артёма Соколова, заявила председатель Совета Маргарита Савоськина.

«Ситуация сейчас очень напряжённая, она похожа на ту атмосферу, которая царила, когда начались военные действия в Чечне. Конечно, нас, "Совет солдатских матерей", это очень волнует, потому что это наши сыновья. Мы предприняли следующее: во-первых, в главную военную прокуратуру сегодня направлено письмо за разъяснением, куда направлены военнослужащие 331 полка, также мы запросили список пропавших, если таковой имеется, информацию о том, что вообще происходит. Нужно ждать ответа 10 дней, обычно такой срок даёт военная прокуратура. Завтра, это будет 28 августа, мы будет связываться с Москвой, с Комитетом солдатских матерей. Представитель Комитета является консультантом в Общественном Совете, мы будем узнавать также через них, что происходит и где сейчас наши ребята», - подчеркнула она.

О пропаже своего сына заявила вологжанка Светлана. 23 августа Артём Соколов, который по контракту служит в 331 гвардейском полку, по телефону рассказал, что их отправляют на трёхдневные учения. После этого связь с военнослужащим прекратилась. Накануне родственников бойцов собирали в части в Костроме, где зачитали списки раненых и убитых. Следующую встречу руководство части обещало провести в ближайшую пятницу.

Фото из семейного архива
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика