Вологжанка: Мой сын-десантник пропал на Украине

27.08.2014 [Общество]
Вологжанка: Мой сын-десантник пропал на Украине

Вологжанин-десантник пропал во время учений. Артём Соколов не выходит на связь с родителями с момента переброски их дивизии из Костромы в Ростовскую область. Мама контрактника, Светлана, считает, что её сын может находиться на территории Украины.  

  - Он служит по контракту с 2009 года, в Костроме, 331 гвардейский полк, 98 дивизия ВДВ. 17 августа сын сообщил мне, что 18 числа их направят эшелоном в Ростовскую область. Уже ближе к Воронежу у них забрали телефоны, не было связи. Однако сыну каким-то образом удалось оставить у себя один телефон. 23 числа вечером он мне позвонил, говорил очень быстро, по его словам, было очень мало времени. Сказал, что их отправляют в марш-бросок, говорят, что на 3 дня запланированы учения. Телефон он выключил, с этого момента я вообще не знаю, где находится мой сын и что с ним происходит, - говорит вологжанка.

Накануне в части Артёма в Костроме прошло собрание родственников военнослужащих. О происходившем там Светлане рассказала её невестка, Валерия:

 - Вчера около 7 часов вечера мне позвонила невестка и сказала, что их обзвонили из полка, назначили встречу. С ними разговаривал заместитель руководителя 98 дивизии, как он представился. Он им сказал, что 23 августа, когда они выехали из Ростовской области, ребят переодели в маск-халаты, заставили наводчиков закрасить танки, знаки отличия закрасили белым кругом. Ребята не понимали, куда они едут, куда их везут. Их колонну обстреляли, замруководителя сказал, что много раненых, двое убитых, 10 человек взяты в плен. Про остальной полк, он сказал, ничего не знает, никаких известий нет. Куда они пропали, где находятся, сказал, все вопросы в Министерство обороны.

По словам Светланы, группа во время переброски насчитывала около 350 бойцов. Родственникам пообещали, что новые данные о пропавших появятся в ближайшую пятницу. Такие же заявления делали и другие родственники солдат. В частности, об этом пишет РБК.

Между тем агентство ИТАР-ТАСС опубликовало комментарий Министерства обороны по поводу задержания на территории Украины 10-ти бойцов 331-го полка, в ведомстве отметили, что военнослужащие могли случайно пересечь границу между Украиной и Россией. 

А 25 августа под Псковом были похоронены бойцы псковских воздушно-десантных войск. Дата и обстоятельства гибели бойцов в ходе прощания не назывались, были озвучены только имена. Церемонию охраняла полиция, посторонних на нее не допускали

Фото из семейного архива и фото из студии радио "Премьер"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика