Как брокер зарабатывает с помощью спреда?

26.08.2014 []

Форекс-брокер – это, конечно же, не волонтер, который работает для вашего блага. Его цель – заработать. Но так уж устроен мир валютного рынка, что заработать он может только тогда, когда вы получите прибыль. Иными словами, сначала богатеете вы, затем богатеет он, поэтому важно организовать эффективное сотрудничество между брокером и трейдером. Как таможенный брокер контролирует перемещение товаров через границу, наш брокер следит за валютой на рынке, ведь все функционирование этой сферы завязано на том, чтобы валюта продавалась и покупалась. На рынке валют, как мы знаем, представлены самые разные участники – и торговые титаны, например, госбанки, и отдельные бизнесмены.

Брокеры-посредники

Чтобы осуществить на рынке какую-то операцию, нужен посредник – без него, к сожалению, заработать не получится. Задача брокера – зарабатывать на спредах, получать доход от ваших сделок. Работая со спредами, брокер владеет информацией о стоимости валюты, знает разницу между ценами и величину спреда. Спред на биржевом сленге означает чистый доход брокера. В зависимости от отношения к спреду, брокеры могут делиться на виды Один вид брокеров содержит спред без изменений, а второй, напротив, изменяет. Это особенно видно в торговле на стандартных парах.

Многие люди подозревают, что брокеры обманывают трейдеров и зарабатывают скрытно. Лукавить не будем, такое порой встречается, но поэтому и советуют строить взаимовыгодное сотрудничество только с проверенным брокером. Если трейдер не получает прибыли и замечает мошенничество со стороны брокера, он рвет с ним все отношения. Брокеру это невыгодно, ведь, скорее всего, слух о его репутации очень быстро расползется, и тогда привлечь новых трейдеров ему не удастся. Но на рынке всегда есть и честные участники торговли, которые привыкли делать свое дело хорошо. Главная задача любого трейдера состоит в том, чтобы найти такого брокера.

Согласно статистике объемов торговли рынка Forex, специалисты-брокеры с хорошей репутацией зарабатывают на спредах миллионы, когда как брокеры-мошенники могут заработать миллион, после чего вынуждены скрыться с подмоченной репутацией. Чем специалисты отличаются от мошенников? Тем, что их торговля идет не в ущерб их клиентам-трейдерам: они просто делают надбавку, повышают спред и, таким образом, получают прибыль со сделки. Впрочем, разве вы не простили бы своему брокеру такую надбавку, если он способен приносить вам миллионы долларов? Разумеется, вы ответите «да», ведь для этого вы и пришли на валютный рынок.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика