На «Вологодском пятаке» впервые прошел концерт для заключенных

25.08.2014 [Общество]
На «Вологодском пятаке» впервые прошел концерт для заключенных

Лауреаты фестиваля «Калина Красная» посетили исправительную колонию № 5 на острове Огненный. 12 участников конкурса представили своё творчество осуждённым и сотрудникам колонии. Самым трогательным моментом концерта стали стихи любимой женщины одного из пожизненно заключенных, которые прозвучали в записи.

Режиссёр фестиваля Наталья Абашкина очень рада, что удалось провести концерт именно в этой колонии. «Этот концерт имеет большое значение не только для участников и организаторов конкурса, но и для всех людей,  - считает она. - Потому что Кем бы ни был человек, даже если он совершил какой-то ужасный поступок, он имеет право на возможность попросить прощения, на покаяние, считаю, что это очень важно. Для меня это событие в некотором смысле знаковое, потому что в истории «Калины красной» еще не было ни одного концерта для пожизненных заключенных. С этого начнется новый большой этап в нашей жизни, в социальной реабилитации осужденных».

В возможность концерта в этой колонии не верил даже ее начальник. «Таких концертов у нас не было, этот прошел впервые. Впечатления самые хорошие. Думаю, что понравилось не только личному составу, но и осуждённым, которые присутствовали. Ровно месяц назад еще не верилось, что осуждённые артисты проедут в такую дорогу и их концерт может состояться. Теперь уже состоялся концерт и можно сказать, что он прошел на очень хорошем уровне. Такие концерты нужны», - добавил Владимир Горелов, начальник колонии № 5.

Кстати, некоторые из лауреатов «Калины красной» земляки Василия Шукшина мечтали выступить в этой колонии, потому что первые сцены их любимого фильма снимали здесь.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика