ОНФ: Мы берем под контроль открытие областного сосудистого центра

25.08.2014 [Общество]

Активисты ОНФ в Вологодской области заявили, что они берут под контроль подготовку к открытию областного сосудистого центра. 

Первоначально центр планирвоали открыть в конце 2013 года, затем сроки перенесли на март 2014-го. Сейчас областные власти обещают, что первых пациентов центр примет в октябре. Предполагается, что оснащенный высокотехнологичным оборудованием сосудистый центр должен снизить в регионе смертность от инфарктов и инсультов. 

Напомним, в 2010 году был открыт сосудистый центр на базе 1-й городской больницы в Вологде, однако, по данным ОНФ, он не может удовлетворить всех потребностей населения области в лечении сердечно-сосудистых заболеваний:

- Открытие сосудистого центра на базе областной клинической больницы позволит сделать высокотехнологичную медицинскую помощь, в том числе и операции по стентированию, доступной для жителей районов Вологодской области, и позволит снизить очереди на получение квот на лечение в федеральных клиниках, - говорит сопредседатель ОНФ по Вологодской области, председатель областной федерации профсоюзов Валерий Калясин. - Активисты ОНФ будут держать под контролем эффективность использования оборудования, а также соблюдение прав граждан на получение высокотехничной помощи.

Добро пожаловать к нам! Цель нашей деятельности – улучшение качества жизни пожилых людей! Заботливые http://vrgroup.spb.ru/content/dom-prestarelykh для самых родных и близких! Все подробности на нашем сайте vrgroup.spb.ru специально для Вас!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика