В Вологодской области нашлось 22 млн рублей на электрички

25.08.2014 [Общество]
В Вологодской области нашлось 22 млн рублей на электрички

Правительство Вологодской области решило выделить 22 миллиона рублей на компенсацию расходов СЖД.  При этом железнодорожники требуют компенсацию убытков  в 94 млн. руб. Это сумма только за первое полугодие. По итогам года убытки ожидаются в размере более 185 млн. руб,  сообщают в СППК. 

Тем не менее, от имени главы региона Олега Кувшинникова направлены официальные телеграммы на имя Президента «РЖД» Владимира Якунина и начальника Северной железной дороги Василия Билохи с просьбой отменить решение о прекращении курсирования пригородных поездов «Вологда-Череповец» и «Череповец-Бабаево».

На минувшей неделе Северная пригородная пассажирская компания приняла решение об отмене этих электричек. В этой связи Правительство  области организовало автобусные перевозки по направлениям «Вологда-Череповец» и «Череповец-Бабаево».

Региональная энергетическая комиссия приступила к исследованиям пассажиропотока в пригородных поездах для расчета экономически обоснованного тарифа на оказываемые услуги пассажирских компаний в 2014 году. Анализ планируется  завершить к концу сентября.

Вопрос частичной компенсации расходов по итогам текущего года будет вынесен на сессию законодательного собрания области в октябре-ноябре, сообщает пресс-служба главы региона. 

 

Собираетесь покупать планшет, но не знаете, какой выбрать? Предлагаем вам зайти на сайт netnewz.ru и перед вами откроются самые последние netnewz.ru/tablet-pc, прочитав которые вы сможете сделать свои выводы, которые вам помогут при покупке планшета. Мы вас ждём!

Фото: www.moe-belgorod.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика