Кадуйский район наметился обеспечить фанерой весь Северо – Запад России

25.08.2014 [Экономика]
Кадуйский район наметился обеспечить фанерой весь Северо – Запад России

В Кадуйском районе успешно работает программа импортозамещения. К таким выводам пришел глава региона, посетив  несколько предприятий, выпускающих строительные материалы.

Среди объектов - «Кадуйский фанерный комбинат». Он является одним из старейших предприятий района. В настоящее время комбинат специализируется на производстве фанеры из шпона лиственных пород.

В ходе реконструкции, в которую было вложено порядка 300 миллионов рублей, за последние 5 лет предприятие освоило производство фанеры из березового сырья, устаревшее отечественное оборудование полностью заменено на импортное, модернизированы отдельные участки производства.

На предприятии занято 420 человек. По словам врио губернатора Олега Кувшинникова, в будущем завод будет обеспечивать не только Вологодскую область, но и весь Центральный и Северо – Западный округ.

«Это оборудование предназначено для выпуска высококачественной фанеры, поставляемой в регионы России, страны Евросоюза и Америку. Предприятие, имеющее только один выходной в год – 1 января, загружено на 100 процентов и имеет потенциал для наращивания объемов производства», - считает Олег Кувшинников.

Кроме того, глава региона принял участие в церемонии открытия второй производственной линии кирпичного завода поселка Кадуй. В настоящее время здесь трудится 10 человек, при выходе завода на проектную мощность численность работников увеличится до 25. Всего в области функционируют 3 завода по производству строительного кирпича. Мощности предприятий составляют 134 миллиона штук условного кирпича в год, сообщает пресс-служба главы региона.

 

Мечтаете научиться водить? Заходите к нам! У нас самые низкие цены! Доступная autoshkola02.ru на нашем сайте autoshkola02.ru специально для Вас! Удобная система оплаты! Ждем Вас!

Кадр видео youtube
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика