Девочка сломала ногу из-за неисправных качелей в Вологде

25.08.2014 [Общество]
Девочка сломала ногу из-за неисправных качелей в Вологде

8-летняя девочка сломала ногу на детской площадке на улице Чернышевского. На месте происшествия побывала уполномоченный при губернаторе области по правам ребёнка Ольга Смирнова.

Как сообщает официальный портал Вологодской области, звонок детскому омбудсмену поступил 21 августа. Жительница Вологды сообщила, что на детской площадке оборвались качели, пострадал ребёнок. Эту информацию подтвердили в областной детской больнице. Медики сообщили, что у восьмилетней девочки диагностирован перелом голени со смещением.

Ольга Смирнова пригласила на площадку председателя ТСЖ и выехала по адресу. Оказалось, что качели уже отремонтированы, однако доски на сиденье по-прежнему нет, из отверстий торчат ржавые болты. Рядом находится еще одна детская площадка, на которой, как выяснилось, гуляют дети соседних частных детсадов. Однако условия для малышей небезопасные: сиденья у качелей грязные, вместо ручек - пластиковые трубки с зазубринами.

Найти хозяина детской площадки в тот же день не удалось. Теперь его поиском по просьбе Ольги Смирновой займется городская прокуратура.

У вас не осталось доверия врачам районной поликлиники? evocentr.ru/index.php/spetsialisty гарантирует вам высокий профессионализм, современное оборудование, ответственность и эффективность. Записаться на прием или задать он-лайн вопрос врачу вы можете на evocentr.ru.

Фото: kloop.kg
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика