Как выбрать тамаду на свадьбу

25.08.2014 []

Свадьба – одно из самых ярких мероприятий в жизни молодой пары. От того, как она пройдет, зависит общее впечатление и настроение гостей. Профессиональный тамада Москва организует праздник и развлечения, включая музыку и представления. И не думайте, что сможете справиться без тамады, если у вас на свадьбе всего пару десятков гостей. С тамадой мероприятие получится ярче и интересней.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых советов, которые помогут сориентироваться при выборе хорошего тамады для свадьбы:

Как бы не казалось это сложно, но за день два нужно провести минимум 3-4 собеседования с потенциальными ведущими. В таком случае вы сможете сравнить качество работ.

  1. Портфолио. Времена, когда тамаду искали среди знакомых деятелей культуры и актеров, прошли. Сегодня этим занимаются профессионально. В интернете есть масса ресурсов, которые наперебой предлагают свои услуги в организации и проведении свадеб. При выборе тамады рекомендуется обращать внимание на тематические ресурсы, посвященные только свадьбе и авторские страницы. Вероятность найти здесь хорошего тамаду намного больше.
  2. Цена услуг. Это второй фактор, на который новобрачные обращают внимание сразу после выяснения «квалификации» тамады. Как и в любом вопросе, здесь надо придерживаться «золотой середины». Слишком низкие цены обычно выставляют новички в этом бизнесе или люди, для которых ведение праздников монотонная однотипная работа. Ориентируйтесь на тамаду с опытом работы не мене 5-10 лет и наличием собственных музыкантов.
  3. Собеседование. Перед заказом услуг попросите продемонстрировать свои выступления на других свадьбах. Оцените манеру ведущего, насколько вам приятен его голос и жестикуляция. К слову и сам тамада должен иметь презентабельный вид независимо от возраста и пола. Особое внимание рекомендуется обращать на то, как он ведет себя в кадре: умеет ли вовремя появиться, уйти, сказать тост и прочие моменты. Если что-то вам не понравилось, то лучше отказаться сразу. При положительном исходе рекомендуется оформить предоплату, чтобы быть уверенным, что тамада не займет день вашей свадьбы другим выгодным предложением.
  4. Программа. Хороший ведущий Москва имеет сразу несколько программ выступления, в том числе рассчитывает все непредвиденные ситуации (выезд на природу, отключение света, поломка аппаратуры и другие). Если вам обещают устроить сюрприз, то это не тот случай. Свою свадьбу вы обязаны контролировать сначала и до конца, ведь устраиваете вы торжество для гостей и должны знать, что не возникнет щекотливых, неприятных ситуаций.

Напоследок следует отметить, что неписаное правило гласит, что тамада не должен выпить и сидеть за столом с гостями. Его задание исключительно развлекать вас и гостей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика