Гроза в Вологде: деревья упали на машины и дома, затоплены улицы

22.08.2014 [Общество]
Гроза в Вологде: деревья упали на машины и дома, затоплены улицы

 Вечерняя гроза в Вологде принесла немало хлопот коммунальщикам и горожанам.

Так, во дворе на Некрасова, 66  сильный ветер сломил несколько деревьев. Они упали на припаркованные здесь машины, ветки разметало по всей территории двора. А в Водниках сильный ветер вырвал дерево с корнем. Оно повалилось на стоящий рядом деревянный дом, сообщают очевидцы. Из-за сильного ливня оказались затоплены многие улицы. В частности, Галкинская.

По данным областного управления МЧС серьезных ЧП в городе не произошло. Сейчас спасатели пытаются связаться с энергетиками, чтобы выяснить, как гроза повлияла на электросети. Сообщений о пострадавших пока не поступало.

На устранение последствий стихии направлены бригады предприятия "Зеленстрой" и городские спасатели. По словам директора предприятия "Зеленстрой" Михаила Чеботкова, большинство вызовов поступило из микрорайона Заречья. 2 бригады, 12 человек распиливают деревья, убирают их с дорог. После завершения работ в Заречье бригады объедут другие районы города, чтобы на месте оценить обстановку и принять меры по устранению последствий стихии.

Гроза прошла в Вологде около 17 часов вечера. Ветром повалило деревья, пострадали десятки автомобилей. По данным синоптиков, порывы ветра достигали 20-ти метров в секунду.

www.consultant.ru КонсультантПлюс

Тэги: гроза
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика