Выбираем детскую раскладушку

22.08.2014 []

Появление малыша в семье влечет за собой реализацию целого ряда задач. Одним из пунктов является приобретение детской кроватки. Особо актуальна эта проблема в многодетных семьях. Не всегда возможно предоставить каждому ребенку отдельную комнату. В связи с этим родители вынуждены идти на некоторые хитрости. На сегодняшний день существует детская мебель, способная даже на небольшой площади поместить целую спортивную комнату. Спальные места увеличиваются за счет приобретения двухъярусных кроватей. Однако существует более экономный способ решения вопроса свободного пространства – детская раскладушка.

Постарайтесь совершать покупку данного спального места вместе с малышом. Ведь если приобретение не придется по душе карапузу, никакие уговоры не помогут в дальнейшем уложить его спать. Главным критерием оценки покупки является качество и безопасность. Отдавайте предпочтение вариантам, изготовленным из дерева с ламелями либо с упругими стальными пружинами.

Постель обязательно должна быть ортопедическая. Организм должен отдыхать во время сна, сняв нагрузку с позвоночника. Степень упругости должна быть соответствующая. В качестве обивочного материала должны выступать гипоаллергенные ткани. Матрас должен надежно крепиться к раскладушке, ведь ребенок будет часто ворочаться с бока на бок.

Все детские вещи, в том числе мебель, должны быть изготовлены из натуральных материалов. Нередко производители используют поролон, для большей степени мягкости и упругости.

Деткам постарше следует приобретать кроватки с простыми механизмами. Приучайте малыша убирать свое спальное место. Для этого пару раз попробуйте сделать это вы и только потом требуйте выполнить данную задачу от малыша. Допускается наличие дополнительных колесиков, которые ускорят процесс уборки спальни.

При покупке любого спального места старайтесь придерживаться некоторых правил:

  • нельзя использовать детскую раскладушку для сна взрослого человека;
  • во время хранения постарайтесь избегать падения изделия;
  • не стоит допускать прыжков на раскладушке.

Малыш потихоньку растет и требует к себе все больше внимания. Однако детская кровать должна быть всегда в отличном состоянии.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика