Очередями на путевки для инвалидов в санатории заинтересовались вологодские депутаты

22.08.2014 [Общество]
Очередями на путевки для инвалидов в санатории заинтересовались вологодские депутаты

Вологодским инвалидам по несколько лет приходится ждать путёвок в санатории. Ситуацию с обеспечением путевками людей с ограниченными возможностями здоровья проанализируют депутаты ЗСО.

Вопрос подняли на встрече парламентария Татьяны Никитиной с ветеранами Никольского района. По данным пресс-службы Заксобрания, на конец июля этого года в списке нуждающихся в санаторно-курортном лечении числилось более девяти тысяч жителей области. Для того чтобы обеспечить всех путевками, требуется дополнительно около 187 миллионов рублей, в 2014 году область получила на эти цели из федерального бюджета чуть более 41 миллиона рублей.

Механизм предоставления путевок основан на принципе солидарного участия. Из соцпакета одного человека на путёвки направляется чуть более 105 рублей. В итоге для покупки одной путевки нужно аккумулировать деньги нескольких человек, пользующихся набором соцуслуг в натуральном виде. В итоге своей очереди инвалидам приходится ожидать годами.

Однако в реальности практически все вологжане, имеющие право на льготы, нуждаются в санаторно-курортном лечении и хотят этим правом воспользоваться. Проблема также и в том, что путевки выделяют не в тот сезон, который нужен человеку и записан в его индивидуальной реабилитационной программе.

Проблему и возможные пути решения будут совместно рассматривать депутаты Законодательного собрания и специалисты областного правительства.

 

 

Вас приветствует магазин контактных линз и средств ухода! http://www.netoptika.ru Вы можете на нашем сайте netoptika.ru по привлекательным ценам! Ассортимент контактных линз представлен самыми известными производителями! Ждем Вас!

Фото: www.romtec.co.jp
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика