Более 3500 вологодских подростков нашли работу этим летом

22.08.2014 [Общество]

Более 3500 вологжан в возрасте от 14 до 18 лет стали участниками ежегодной областной акции «Трудовое лето». 

Уже традицией стало привлекать ребят в школьные трудовые бригады.  Если в прошлом году было организовано 200 таких объединений, то в этом их количество выросло до 226, а количество занятых в них подростков по сравнению с прошлым годом выросло более чем в 2 раза.

В Вологде, к примеру, этим летом работает 21 школьная бригада, еще 8 отрядов занято у других работодателей. Подростки выполняли работы по благоустройству школ и пришкольных территорий, ремонту мебели, приведению в порядок улиц и парков, ухаживали за памятниками героям войны, помогали ветеранам и пожилым людям. Наибольшее количество рабочих мест создается в бюджетных учреждениях за счет средств местных бюджетов, сообщает департамент труда и занятости Вологодской области.

Кстати, в Череповце в трудовой  «Бригаде мэра» трудится более 200 ребят. Идея состоит в том, чтобы подростки могли реализовать себя на пользу города, выполнять посильные задачи по благоустройству и озеленению, уборке территорий и различных объектов. Успешный проект вызвал резонанс, и  трудиться в «Бригаде мэра» стало престижно. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика