Для осужденных придумали новое наказание

22.08.2014 [Общество]

 Министерство юстиции России утвердило положение о дисциплинарной комиссии исправительного центра, в котором осужденным придется отбывать новое для нашей страны наказание: принудительные работы.

Такое наказание появится в России в 2017 году. Планируется, что отбывать принудительные работы осужденные будут в специальных исправительных центрах. Там нарушители закона получат шанс искупить свою вину честным трудом без охраны и конвоя, но под присмотром. Кстати, Федеральная служба исполнения наказаний во многих регионах уже подготовила площадки, где могут быть развернуты исправительные центры. Как правило, «рабочие поселки» будут создаваться на базе колоний-поселений. Срок принудительных работ может достигать пяти лет. При этом осужденные будут жить в общежитиях, и работать там, где укажет администрация.

В исправительных центрах гражданам предоставят индивидуальные спальные места и постельное белье, а вот кормить не будут. Одежда, обувь и питание - за свой счет. Кроме того, планируется, что осужденные к принудительным работам будут оплачивать из своего кармана коммунальные счета. Однако совсем безденежных закон разрешает освобождать от платы, пишет портал Вологодской области. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика