"Эрмитажная" свинина появится в Вологодской области

21.08.2014 [Экономика]
"Эрмитажная" свинина появится в Вологодской области

В Грязовецком районе 21 августа открылся комплекс "Слобода", одним из партнеров которого стала компания "Hermitage Genetics".

Строительство началось в 2013 году, инвестором выступила костромская фирма "Шувалово", производящая мясо, колбасы и мясные полуфабрикаты. Ещё один партнёр - ирландская компания "Hermitage Genetics". Ферма "Слобода" стала первым в России официальным центром воспроизводства генетического материала этой компании.  

- Здесь очень хороший статус здоровья, это важный фактор, - говорит  Джерри Дуглас, технический директор "Hermitage Genetics". - Везде африканская чума свиней, ещё какие-то болезни, а здесь очень чистый регион, и для нас, для племрепродуктора, это огромное преимущество. Мы ещё не работаем на полную мощность, первые продажи начнутся приблизительно в октябре. Здесь будет продаваться и мясное поголовье, но наша задача, как генетической компании, организовать племенное поголовье. Мы на рынке с 2006 года, у нас есть клиентская база в Краснодаре, Новгороде, Белгороде, по всей России. Уже есть клиенты, которые готовы сотрудничать и они ждут октября.

Помимо экономической выгоды, у Вологодской области появилась уникальная возможность использовать кропотливые наработки ирландских коллег в области генетики.

 -  Серьезная племенная генетическая работа предполагает в основании генетической пирамиды более миллиона животных, поэтому самостоятельно проделать эту работу без партнёров мы бы не могли. В мире серьезных генетических компаний по свиноводству всего 5-7 штук. Поэтому мы работаем практически по договору франшизы, получаем семя, получили свиноматок и работаем по методике "Hermitage Genetics", - рассказала председатель совета директоров компании-инвестора Нинель Комина.

Открытие нового комплекса очень важно для нашего региона, считает врио губернатора Олег Кувшинников.

 - Очень важно, что мы реализовали этот проект до введения санкций. Мы сейчас полностью обезопасили себя, особенно по племенному репродуктору и на долгие годы вперед обеспечили племенным молодняком не только предприятия Вологодской области, но и Центра и Северо-Запада России. Появилась база, на которой можно строить и развивать предприятия по производству товарной свинины. Задача, которая поставлена - на 100% обеспечить Вологодскую область мясом свинины, - отметил он.

Также Олег Кувшинников добавил, что поставки свинины и других вологодских товаров будут идти в Москву, Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Вы успешно введете свой бизнес, но плохо разбираетесь в бухгалтерии? Не беда! Мы с радостью окажем Вам все необходимые бухгалтерские услуги! Бухгалтерское обслуживание, http://buhgalter52.ru, кадровый учет и многое другое! Мы Ваш надежный партнер! Подробнее на сайте buhgalter52.ru

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика