Вологодская область готова предоставить работу медикам с Украины

21.08.2014 [Общество]

Кадровая проблема до сих пор остается одной из самых острых в больницах области. больниц. Так, в Сокольском районе укомплектованность врачами и средним медицинским персоналом составляет всего 53 процента. В среднем по области больницам не хватает порядка 600 врачей. В тройку самых дефицитных специальностей входят терапевты, педиатры и реаниматологи.

В районах по-разному выходят из создавшегося положения – предоставляют врачам жилье, за счет средств местных бюджетов выплачивают стипендии студентам-целевикам, уехавшим учиться в медицинские ВУЗы. Сейчас работу в районах начали искать врачи, уехавшие с Украины. Свои услуги в Сокольской ЦРБ предложил доктор медицинских наук из Луганска, а в Тотьме – терапевт с восьмилетним стажем из Донецкой области.

- Вологодская область готова предоставить работу медикам, прибывающим из восточных районов Украины, - говорит сопредседатель Общероссийского народного фронта, лидер областной федерации профсоюзов Валерий Калясин. – Конечно, нехватка медицинских кадров есть также в Вологде и Череповце, но там проблема с предоставлением жилья, поэтому люди охотно едут в районы.  Мы крайне позитивно оцениваем тот факт, что Вологодская область готова предоставить рабочие места высококвалифицированным кадрам и помочь беженцам из Украины, и в тоже время использовать их опыт для решения кадровой проблемы в здравоохранении.

Следите за творческой карьерой своих кумиров? С нами еще проще! usergram.ru на нашем сайте usergram.ru специально для Вас! Исполнители, актеры, футболисты, стилисты, телеведущие! С нами интересно! Ждем Вас!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика