В июле 2014 года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на 86,5 млрд рублей

В июле Сбербанк России выдал ипотечных кредитов на сумму 86,5 млрд. рублей. Этот показатель стал крупнейшим результатом текущего года по выдачам жилищных кредитов за месяц и вторым в истории ипотечных выдач Сбербанка России. Абсолютный максимум выдач зафиксирован в декабре 2013 года с показателем 89,1 млрд. рублей.

Результат июля этого года превышает аналогичный показатель прошлого года  на 43%.

Портфель ипотечных кредитов Сбербанка России на 1 августа 2014 года составил 1,68 трлн. рублей, увеличившись с начала года на 21%. Выдачи за семь месяцев составили 489 млрд. рублей, что на 64% превышает показатели первых семи месяцев прошлого года.

 «Сохранение высокой динамики ипотечного кредитования в Сбербанке за июль 2014 связано с запуском новых спецпредложений, – объясняет директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Алымова. – Одновременно с изменением общих процентных ставок с 1 июля 2014 года была  запущено спецпредложение со скидкой к процентной ставке при определенной сумме кредита».

Северный банк ОАО «Сбербанк России» в июле 2014 года выдал  более 2,5 тысяч жилищных кредитов на общую сумму 3,1 млрд. рублей, что стало самым высоким показателем за текущий год. По сравнению с июлем 2013 года объемы жилищного кредитования выросли на 35%.

Тэги: сбербанк
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика