Вологдаэнергосбыт больше не будет «кредитовать» должников

21.08.2014 [Экономика]
Вологдаэнергосбыт больше не будет «кредитовать» должников

Вологдаэнергосбыт намерен ввести штрафные санкции к должникам в соответствии с мерами, которые применяются к гарантирующему поставщику за просрочку платежей на оптовом рынке.

Начиная с сентября, все неплательщики будут получать счет на оплату процентов за каждый день просрочки. До сих пор данная мера применялась избирательно: только к самым проблемным должникам и только по решениям судов. Недобросовестные потребители будут оплачивать штрафы даже в том случае, если договор энергоснабжения не содержит положения о взимании пени за задержку платежей.

Пойти на такие меры энергетиков вынудили огромные долги за электричество, которые приближаются к 2 миллиардам рублей. Причем большая их часть – долги неотключаемых потребителей. Количество таких предприятий в области более тысячи. По сути, должники не несут практически никакой ответственности за миллионные неплатежи.

У проблемы есть и еще одна сторона. Часть убытков энергосбытовых компаний в соответствии с законодательством компенсируются в тарифах уже для всех потребителей, в том числе и добросовестно оплачивающих счета. То есть, наращивая задолженность за электроэнергию, руководители таких предприятий и организаций влияют на рост тарифов для всех, в том числе добросовестных потребителей – предприятий, организаций и жителей Вологодской области.

Не проходите мимо! Гидроизоляция, инъектирование, дренаж! Качественная progidrogroup.ru/basement.html по самым привлекательным ценам! Все подробности на нашем сайте progidrogroup.ru специально для Вас!

Фото: echokirova.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика