Дорогу-дублёр возле виадука в Вологде заасфальтируют полностью

21.08.2014 [Общество]
Дорогу-дублёр возле виадука в Вологде заасфальтируют полностью

Дорогу-дублёр возле лукьяновского виадука обещают полностью привести в порядок к середине сентября.  Дело в том, что дорожную развязку и улицу Залинейную ранее соединяла грунтовая дорога, несколько недель назад её заасфальтировали. Однако остался небольшой участок, засыпанный гравием.  

 - Да, этот участок не проектный, - говорит  подрядчик строительных работ Павел Волков. - Но на сегодняшний день рассматривается вопрос, чтобы создать комфортные условия для проезда транспорта, изыскать средства и его заасфальтировать. Это небольшой участок длиной в 200 метров. В дальнейшем дорога-дублёр останется для подъезда к промышленным предприятиям, чтобы автомобили, заезжающие туда, не мешали основному потоку.

Эту дорогу должны заасфальтировать до 15 сентября. Параллельно продолжается строительство основной трассы. К развязке будет вести и ещё одна дорога: от улицы Чернышевского. Такое масштабное строительство городу необходимо, для разгрузки центра города, считает глава Вологды Евгений Шулепов.

 - Через этот участок возле виадука в сутки проходит около 7 тысяч машин. Ещё 2- 2,5 тысячи машин проходят через переезды, по Клубова. Около 70% этих машин идут по Чернышевского, через центр. Этот поток можно было бы переключить из центральной части, чтобы они не ездили мимо кремля по проспекту Победы. Также нужно разгрузить Октябрьский мост, который сегодня находится в очень печальном состоянии, его нужно будет выводить из эксплуатации, поэтому городу крайне необходимо строительство третьего моста, - отметил он.

Общая стоимость работ составит около 1,3 миллиарда рублей. Сейчас город ищет инвесторов, которые согласились бы вложиться в это строительство.

 - Поставлена задача до 20 сентября проработать этот вопрос с возможными инвесторами, которые могли бы взять на себя финансирование с длинными сроками исполнения взаиморасчётов с нашей стороны - до 7 лет. Попытаемся войти в федеральные целевые программы, - пообещал глава города.

Основная асфальтированная дорога с тротуарами и освещением соединит улицу Залинейную с путепроводом в конце 2015 года.

Контрактные двигатели и коробки передач для автомобилей Корейского производства. Широкий ассортимент! avtodoka-msk.ru/g2503298-akpp-mkpp не выходя из дома, Вы можете на нашем сайте avtodoka-msk.ru по самым привлекательным ценам! Ждем Вас!

Сюжет: Виадук
Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика