Стены ВИПЭ напомнят студентам о воинской славе

21.08.2014 [Общество]
Стены ВИПЭ напомнят студентам о воинской славе

 Комплекс стендов, посвященных дням воинской славы России, появился в ВИПЭ.  17 плакатов разместили в коридоре первого этажа. Количество стендов соответствует числу дней воинской славы России, определенных федеральным законом. Не все учащиеся знали о них раньше.

- Нужно знать историю нашего государства, и наглядная агитация, размещенная в институте, этому помогает. Я многие дни воинской славы не знала, а теперь знаю. Когда все перед глазами, интереснее узнавать, - считает первокурсница Екатерина Мохова.

 При оформлении стендов использовалась государственная символика: российский триколор и герб, все исторические справки подкрепили фотоматериалами и схемами военных действий. Их интересно рассматривать, говорят курсанты.

- Стенды несут в себе очень много информации о главных сражениях, войнах и достижениях нашей страны за многие годы. Красочные картинки, схемы боев, картинки кораблей, танков, пушек – это очень увлекает. Есть интересные факты, которые, может быть, не всем известны, но очень важно об этом знать, - отметил курсант 2 курса Иван Грушецкий.

Как рассказал начальник отдела по работе с личным составом Михаил Волгин, работа по патриотическому воспитанию в вузе ведется постоянно:

 - Работу по информированию личного состава о днях воинской славы мы начали значительно раньше. В рамках мероприятий выходного дня к каждой дате проводим лекции и беседы с личным составом, показываем тематические художественные и документальные фильмы. Комплекс стендов стал наглядным отражением проделанной работы, которое дает общее представление о днях воинской славы России.

В новом учебном году в институте будет продолжена работа по совершенствованию комплекса наглядной агитации, сообщает пресс-служба ВИПЭ ФСИН России. 

Тэги: ВИПЭ
Фото пресс-службы ВИПЭ
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика