В России "похудел" список запрещенных к импорту продуктов

21.08.2014 [Общество]

 Российское правительство сократило список продуктов, запрещенных к импорту из стран ЕС и США.  Соответствующее постановление подписано 20 августа.  

В документе упоминаются исключения — безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция, мальки лосося атлантического (Salmo salar) и форели (Salmo trutta), картофель семенной, лук-севок, кукуруза сахарная гибридная для посева, горох для посева, биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, концентраты белков животного и растительного происхождения, пищевые волокна и пищевые добавки.

Такое решение было принято после многочисленных обращений российских производителей к властям, которые вместе с готовыми продуктами вроде пармезана или хамона запретили и ввоз сырья.

Оказалось, что из-за ограничения на импорт рыбы, отечественные рыбозаводы не смогут выращивать некоторые виды лосося и форель, так как они не занимаются разведением мальков, а всегда закупают их в Европе.

Производители различных кондитерских и хлебобулочных изделий возмутились ограничением на ввоз специального солода, который применяется для выпечки многокомпонентного хлеба. Таких случаев оказалось много, и правительство поручило профильным министерствам подготовить предложения с поправками.

Запрет на импорт из ряда стран Европы и Америки действует в России с 6 августа. Это ответная реакция на санкции, которые эти страны ввели в отношении России ввиду ситуации на Украине.

У вас своя автомойка? Специально для вас www.resterm.ru/avtoshampun по низким ценам, представленный на сайте resterm.ru в широком ассортименте.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика