В Вологодской области пожары из-за детской шалости стали возникать в два раза чаще

В Вологодской области пожары из-за детской шалости стали возникать в два раза чаще

Из-за детской шалости в области только за полгода произошло более двадцати пожаров. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 47%.  Во всех  случаях виновников удалось установить.

Недавний случай с поджогом сенохранилища в деревне Гриденское еще долго будут помнить местные фермеры. Подростки, играя с огнём, сожгли 345 тонн заготовленного сена.

А в июле компания несовершеннолетних из  Кичменгско-Городецкого района подожгла нескольких строений, в том числе трехквартирный  жилой дом. Мальчишки  разожгли  костер на полу одного из бесхозных строений,  а  один из них стал  поджигать мох в пазах здания. С горящего дома огонь перекинулся на рядом стоящие постройки,  затем перешел соседние дома. Несмотря на все усилия пожарных, здания отстоять не удалось.

В июне цыганские дети сожгли автомобиль «Газель». Они проникли на территорию учреждения и стали  нагревать обшивку заброшенной машины. Эксперимент не удался, огонь перекинулся на рядом стоящую «Газель» - автомобиль выгорел почти полностью. Ответственность за такие поступки лежит и  на взрослых. Родителям придется возмещать  материальный ущерб  в установленном законом порядке.

Особенно изобретательны в своих играх мальчики. Это и игры со свечками, зажигалками на чердаках, сараях; бросание зажженных спичек, окурков, горящих самолетиков с балконов домов;  в старшем возрасте – «исследование» горения различных материалов.  К сожалению, игры со спичками приводят к  гибели. Жертвами огня в этом году стали 9 детей. 

Пожарные, прежде всего, ищут в дыму людей, чтобы спасти и оказать им первую помощь. Сложнее всего отыскать детей, так как им свойственно прятаться  от опасности в самые дальние уголки. Поэтому обучать детей пожаробезопасному поведению необходимо  с раннего детства, напоминают в областном управлении МЧС. 

Фото: eugenio.35photo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика