Персональное солнце для саженцев

21.08.2014 []

Садоводы-любители и профессионалы знают, что для растений необходим интенсивный солнечный свет в течение как можно более длительного времени, особенно в момент роста саженцев. В его отсутствие приходится прибегать к помощи техники, генерирующей искусственное освещение. Фитолампа – постоянный жилец в оранжереях, теплицах, на подоконниках и балконах. Вся ценность её в том, что она излучает световые волны только того спектра, который необходим растениям (красный и синий), при этом, абсолютно не нагревая воздух, и, тем самым, не становясь причиной появления ожогов. Доказано, что волны именно синего и красного спектров наиболее востребованы растениями. Они оказывают наибольшее воздействие на рост, бутонизацию, цветение и плодоношение.

Преимущества светодиодных фитоламп

  • Подобные осветительные приборы куда полезней для любых растений и саженцев, чем люминесцентные, потому что обладают:
  • пониженным уровнем энергопотребления;
  • способностью генерировать световые волны определённого спектра;
  • высоким уровнем экологичности;
  • КПД выше 80%.

Кроме того, фитолампы на светодиодах не излучают инфракрасный и ультрафиолетовый излучения, которые способны навредить растениям, людям и животным. Необходимо учитывать, что приборы для комнатного использования серьёзно отличаются от тех, которые предназначены для подсветки растений на открытом грунте в теплицах и оранжереях. Вторые потребляют больше энергии, охватывают обширную площадь и более мощны.

При длительном отсутствии солнца фитолампы, расположенные на высоте около 20 см. от верхних листьев, включаются на 12-16 часов. Примерно с шести утра до девяти вечера. Особенно это важно зимой или ранней весной, когда всходит рассада и нуждается в ускоренном фотосинтезе. Дополнительные проветривания и полив при использовании фитоламп не требуются.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика