В Кириллове побелел флаг России

20.08.2014 [Общество]

Триколор над зданием администрации Кирриллова настолько износился, что чиновников обязали его заменить. Нарушение закона о государственном флаге выявила прокуратура.  

По этому закону над зданиями  местных органов  власти  должен  быть постоянно поднят российский триколор.  Но над зданием кирилловской администрации развевался белый флаг.  Оказалось, что сдаваться местные чиновники никому не собираются, просто флаг настолько износился, что красная и синяя полосы выцвели.

Но это не единственное нарушение. Дело в том, что использование флага строго регламентировано. Этот государственный символ должен находиться в рабочих кабинетах глав муниципалитетов.  По итогам проверки выяснилось, что про флаг забыли глава города Кирилова и главы Алёшинского, Ферапонтовского и Чарозерского сельских поселений.

После прокурорской проверки все нарушения сразу же устранили.  Как отмечают в надзорном ведомстве, рейды по флагам они устроили  как раз в преддверии Дня государственного флага. Он отмечается в России 22 августа.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика