В Вологду и Бабаево из Череповца будут ходить автобусы вместо электричек

20.08.2014 [Общество]
В Вологду и Бабаево из Череповца будут ходить автобусы вместо электричек

«Северная пригородная пассажирская компания» прокомментировала отмену еще двух электричек: «Вологда-Череповец» и «Череповец-Бабаево». Поезда не будут ходить с 25 и 30 августа соответственно. Причина -  долг со стороны правительства области.   

«В условиях полного отсутствия финансирования со стороны Правительства Вологодской области в течение 2012-2014гг., ОАО "СППК" не в состоянии поддерживать объем перевозок на прежнем уровне и вынуждена идти на радикальные меры по сокращению пригородных поездов.
С 25 августа 2014г. будут отменены пригородные поезда:
№ 6423 Вологда-1 – Череповец-1, отправлением из Вологды в 8.30, прибытием в Череповец в 11.29;
№ 6424 Череповец-1 – Вологда-1, отправлением из Череповца в 17.17, прибытием в Вологду в 20.27;

С 30 августа 2014г. отменяются пригородные поезда:
№ 6049 Череповец-1 – Бабаево, отправлением из Череповца в 8.49, прибытием в Бабаево в 11.11;

№ 6050 Бабаево – Череповец-1, отправлением из Бабаево в 15.30, прибытием в Череповец в 17.57», - сообщается на сайте перевозчика.

Железнодорожники требуют компенсацию убытков  в 94 млн. руб. Это сумма только за первое полугодие. По итогам года убытки ожидаются в размере более 185 млн. руб,  сообщают в СППК.  

При этом в правительстве области считают,  что сумма компенсации не может превышать 22 млн. рублей.  Такая цифра у чиновников получилась при перерасчете тарифа, который производился  в соответствии с методикой ФСТ (федеральная служба по тарифам) и при учете фактических результатов деятельности компании-перевозчика по итогам 2012-2013 годов. Правда, железнодорожники уверяют, что эти расчеты некорректны. Таким образом, рабочая группа, созданная для урегулирования разногласий, компромиссного варианта не нашла.

Теперь вместо отмененных электричек будут запущены «комфортабельные автобусы по расписанию, удобному для населения, и с учетом действующего ранее движения пригородных поездов», сообщают в пресс-службе правительства области.

Это не первые  «санкции» со стороны железнодорожников. Несколько пригородных поездов было отменено  со 2 июля. Электрички заменили автобусами. Сейчас они ездят по маршрутам: Вологда-Череповец с заездом в п. Чебсара, Вологда-Вожега, Вологда-Семигородняя.  

Вас интересует открытие фирмы в Европе? На портале allfirma.com Вы сможете не только получить помощь в оформлении фирмы, но и получить полное сопровождение.

Фото: www.transport35.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика