Valio присматривается к Череповцу

19.08.2014 [Экономика]
Valio присматривается к Череповцу

 Череповец представил свободные инвестиционные площадки  финскому бизнес-сообществу. Встреча прошла в Санкт-Петербурге 19 августа. Наиболее важного партнера для сотрудничества Череповец увидел в компании Valio. Это ведущий производитель молочных продуктов в Финляндии, имеющий заводы и в России. Переговоры с финнами вел мэр города металлургов Юрий Кузин.

«Мы планируем создание экологически чистых производств — пищевых и многих других. Развитие новых производств в Зашекснинском районе даст порядка 20 тысяч новых рабочих мест. Пищевая промышленность наиболее для нас интересна, так как у Вологодской области мощнейший сырьевой потенциал», — отметил Кузин.

Финны предложением заинтересовались.  «У нас комплексный подход к сотрудничеству. Конечно, хорошее сырье — это материал для качественных продуктов. Да, мы заинтересованы в сырье вашей области, но если мы найдем местного производителя, который бы хотел с нами сотрудничать, это было бы тоже хорошо», - сказал Рауль Лённдстрём, вице-президент по развитию компании Valio.

Предложением череповчан заинтересовалась и еще одна финская компания  - «Атриум», которая занимается производством мясной продукции.

В ближайшее время финны намерены посетить Череповец, чтобы на месте оценить инвестиционный климат и принять решение о дальнейшем сотрудничестве, сообщает портал cherinfo.ru.

Фото: ria.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика