Насильник из Вологодской области больше 10 лет бегал от правосудия

Насильник из Вологодской области больше 10 лет бегал от правосудия

В Пскове задержан мужчина, который более 10 лет находился в федеральном розыске.  Его подозревают в совершении изнасилования, сообщают в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Преступление было совершено в Вытегорском районе в 2003 году.  Главный подозреваемый  - мужчина, которому тогда было 43 года -   уехал за пределы Вологодской области.

Его объявили в федеральный розыск. Ориентировки на подозреваемого были направлены в различные регионы страны, однако поиск не дал результата. Спустя некоторое время уголовное дело было приостановлено, но поиски преступника продолжались. Не так давно полицейским удалось найти зацепку, а затем и выйти на след мужчины.

Как выяснили оперативники, подозреваемый сменил несколько мест жительства в городе Сланцы и Великом Новгороде. Последнее время мужчина жил на съемной квартире в Пскове. Именно там его задержали вологодские оперативники совместно с псковскими коллегами. Что его найдут спустя 10 лет, мужчина не ожидал. Также он рассказал, что устал скитаться по чужим квартирам и прятаться от полиции.

На данный момент мужчина доставлен в Вытегру и заключен под стражу. Уголовное дело возобновлено. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика