Сезон «большого биатлона» стартует в России

19.08.2014 [Спорт]
Сезон «большого биатлона» стартует в России

 Завтра в Тюмени начнётся Чемпионат мира по летнему биатлону. Однако лидеры российской сборной принять участие в стартах не смогут.

Женская команда сейчас находится на тренировочных сборах в Сочи, представители мужской сборной ещё 6 августа улетели в Болгарию. Представитель Вологодской области Максим Цветков также тренируется с основной командой. Максим рассказал, что хотел бы закрепиться в мужской сборной, выступать на этапах Кубка мира и, возможно, попробовать себя в эстафетной команде.

«У нас очень сильная команда, высокая плотность результатов, - сказал он. -  Будет очень сложно, но есть огромное желание, главное, мне кажется, работать, и тогда все получится. Евгений Устюгов ушёл, но на его место пришли сразу несколько ребят, поэтому сложно что-то сказать. По результатам иногда ты готов, а иногда просядешь, и тогда другие ребята выступают».

Болгарский сбор ведущих биатлонистов России завершится 26 августа. Команда готовится к зимним стартам. В этом году биатлонист Максим Цветков будет выступать за два региона - Москву, которую представлял ранее, и Вологодскую область.

«Я буду выступать на параллельном зачёте, Москва-Вологда. Конечно, я очень счастлив, что вернулся в родной регион, всё-таки, я здесь начинал. Мне хочется что-то отдать своему региону, когда я уже добился каких-то результатов, развивать здесь спорт, биатлон», - добавил он.

Летний Чемпионат мира будет проходить с 20 по 24 августа. За исключением юниорских соревнований телеканалы «Россия 2» и «Евроспорт» покажут все старты в прямом эфире, а Дмитрий Губерниев будет вести репортажи с места проведения соревнований.

 

Тэги: биатлон
Фото: biathlonband.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика