Обустройство загородного дома для идеального отдыха

19.08.2014 []

Сколько светлых чувств вызывают слова «загородный дом», «дача», «усадьба». Каждый хочет приобрести уютный уголок вдали от шумного города, чтобы выбираться с семьей по выходным на природу отдохнуть. У каждого будущего домовладельца возникает уйма вопросов на тему "каким дому быть". Из каких материалов изготавливать окна, стены и двери Лига, кстати, оптимальный вариант решения проблемы выбора дверей.

Будет ли удобным ваш дом – зависит от того, какова планировка помещения, от размещения окон и дверей, от того, как расставлена мебель. Стоит сразу подумать, сколько этажей будет у дома, какими растениями украсить крыльцо.

Чаще всего в частных домах предпочитают ставить двери шпонированные. Они совмещают в себе отличный дизайн, хорошее качество и относительно недорого стоят. Оконные проемы оборудуют деревянным оконным блоком. Он состоит из коробки и остекленных переплетов. Покрытие – чистый пол, чаще всего дощатый, плиточный, либо застеленный линолеумом.

Желательно, чтобы в доме было два выхода – так, чтобы первый вход вел в жилые комнаты, второй – на кухню. Жилая и хозяйственная части должны быть строго отделены. Это избавит ваше будущее жилище от неприятных запахов. Жилая зона включает в себя гостиную, спальные и детские комнаты, кабинет и столовую. К хозяйственной зоне относятся: кухня, домашняя мини-прачечная, а так же санузел.

Спальные комнаты желательно разместить в тихой части дома. Одну из спален следует расположить так, чтобы ее окна выходили в цветущий сад. Имеет смысл предусмотреть в проекте и наличие летних помещений, таких как веранды, террасы и лоджии. Но нужно помнить о том, что площадь таких строений не должна превышать 25 % от площади дома.

Каким бы ни был ваш загородный дом, главное, чтобы он соответствовал требованиям каждого члена семьи. Тогда отдых действительно будет в радость.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика