Создателю «СеверСинтеза» не изменили приговор: 4 года колонии

Создателю «СеверСинтеза» не изменили приговор:  4 года колонии

Приговор в отношении руководителя товарищества «СеверСинтез» Алексея Игнашева вступил в законную силу. Он не понёс наказания за преднамеренное банкротство и отмывание денег, однако ему назначили срок лишения свободы за мошенничество.

Оглашение приговора по делу Алексея Игнашева прошло в Череповце ещё в феврале этого года. Заседание состоялось в концертном зале Дворца химиков, поскольку здание городского суда не смогло вместить всех, кто хотел услышать приговор.

Согласно материалам дела, с 2001 по 2008 годы Игнашев руководил коммандитным товариществом, которое принимало вклады от населения. Денег лишились несколько тысяч жителей Ярославской и Вологодской областей. Они внесли в кассу предприятия свыше 600 миллионов рублей. Суд приговорил Игнашева к 4 годам лишения свободы.

Однако ни сам обвиняемый, ни потерпевшие, ни прокурор не были согласны с таким решением. Дело обжаловалось в Вологодском областном суде. Рассмотрение началось 15 июля. На первое заседание в областной суд пришли около 150 человек, зал не смог вместить всех желающих. В фойе суда был установлен монитор, на котором можно было наблюдать происходящее в зале суда. Сам осужденный находился в СИЗО, с которым также была установлено видеосвязь. Однако после рассмотрения ходатайств суд пришел к решению доставить Игнашева в зал суда, заседания продолжались несколько недель.

В итоге решение Череповецкого городского суда было оставлено без изменения. По результатам рассмотрения уголовного дела Игнашев освобожден от назначенного наказания по двум статьям в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Это статьи, связанные с отмыванием денег и преднамеренным банкротством. По статье "Мошенничество" ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. По сообщению прокуратуры области, приговор вступил в законную силу.

 Суд обязал Игнашева возместить материальный ущерб, причинённый вкладчикам его коммандитного товарищества. Впрочем, теперь это будет делать управляющий - на имущество товарищества уже давно наложен арест и его должны реализовать с торгов.

Фото: oblsud.vld.sudrf.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика