Вологжане пытались украсть мост и сдать его на металлолом

Вологжане пытались украсть мост и сдать его на металлолом

В Великоустюгском районе двое мужчин пытались разобрать мост, чтобы сдать его на металлолом. Однако им пришлось бежать с места преступления, так как свидетелем происходящего стала глава сельского поселения.

К тому времени, когда женщина застала преступников, они уже успели срезать две поперечные балки моста через речку Шарденьга и левую опору металлоконструкции длиною 2 метра. Когда глава поселения сообщила, что мост состоит на балансе местной администрации, мужчины в срочном порядке собрали всё оборудование и скрылись. Срезанные ими детали моста остались на месте.

Глава позвонила в полицию и сообщила приметы мужчин и данные их автомобиля. Оба подозреваемых были задержаны. Мужчины рассказали, что присмотрели якобы бесхозный мост, когда приехали на рыбалку. Вологжане сообщили, что могут собрать металлоконструкцию воедино. Причиненный сельскому поселению ущерб в настоящий момент подсчитывается.

Установлено, что мост в последние годы не эксплуатировался, был частично разрушен, для перехода его использовали только пешеходы. Сейчас полицейские проводят проверку, действительно ли мост состоит на балансе администрации, после чего будет принято процессуальное решение, сообщает областное управление МВД.

Фото управления МВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика