Чтобы записать детей в бассейн, вологжане занимали очередь с полуночи

19.08.2014 [Общество]
Чтобы записать детей в бассейн, вологжане занимали очередь с полуночи

Сегодня утром у бассейна Динамо образовалась гигантская очередь из вологжан, желающих записать своих детей в плавательные секции. Около тысячи вологжан тянулись "змейкой" от дверей бассейна до конца дома № 5 на улице Ветошкина.

Запись началась в 8 утра. Те, кто пришли к 7-7.30, уже занимали очередь на улице Ветошкина.

- Люди с 12 ночи занимают места, у входа вообще лезут без очереди, рукоприкладством занимаются. Причем люди проходят по каким-то спискам. Мы звонили заранее, нам сказали, что приходите с 8 утра, в порядке живой очереди. А теперь вдруг выясняется, что люди с какими-то списками проходят, пропускают по спискам. Кто их составлял и насколько это официально, не известно. То есть мы стоим, но мы не уверены, что попадем, - возмущаются в очереди.

Оказалось, что предприимчивые родители пришли занять очередь с позднего вечера и даже завели свой список (наподобие списка, который делали родители, занимавшие очередь для записи детей в 1 школу и 2 гимназию). Первые записавшиеся появились в этом списке уже в полночь.

- Зачем так издеваться над людьми? - возмущается одна из мам в очереди. - Почему нельзя было просто открыть запись с июня, и пускай бы приходили, кто когда хочет, кто успел, тот и успел. А так сделали один день с 8 утра, и получается, кто в это время не в городе, вообще не сможет ребенка записать. Я спросила у сотрудников бассейна, почему так запись сделали, а мне ответили, мол, "чтобы все были в равных условиях". Какие же это равные условия?

Некоторые родители в очереди обиженно говорили, что детей некоторых чиновников из департаментов записали в секции еще накануне.

В очереди приходится стоять и тем,  кто ходит на тренировки в бассейн уже не первый год.

- Дети, которые второй год уже ходят обучаться, почему-то должны снова стоять в очереди и записываться, автоматически нас не переводят на следующий год, - говорят родители.

Возмущенных родителей попытался успокоить глава Вологды Евгений Шулепов. Он приехал на место и пообещал,  что всех, кто пришел сегодня, запишут.  Будет ли так на самом деле, родители не уверены: по словам сотрудников, бассейн может принять в секции не более 1320 детей. Остальные дети попадут в резерв.

- Мы запишем то количество детей, которое у нас попадает в группы. Остальные будут в резерве, и по мере освобождения мест в группах будем записывать тех, кто в резерве останется. Максимальное количество – это 44 группы по 30 человек. У нас нет перехода из одной группы в другую. У нас не образовательное учреждение, наша задача научить всех детей плавать, - прокомментировала ситуацию администратор бассейна Ольга Алферьева.

Добавим, что те, кто встал в очередь к 7.30, вышли из здания бассейна около полудня - и то записать детей на занятия удалось только на оставшееся, не очень удобное для них время.

Сейчас в Вологде работает три бассейна. Помимо «Динамо», это «Лагуна» на ПЗ и бассейн в Лукьяново. В рамках Программы модернизации на 2012 – 2015 годы «Вологда – Upgrade» было запланировано построить еще три плавательных бассейна - в мкр. Бывалово, улице Фрязиновская, мкр. Куралит, однако они не появились. По словам главы города, готовы проекты бассейнов на улице Конева и Фрязиновской, но город не может найти для них инвестора.

Вас всегда интересовали монеты, награды, значки, марки и многое другое! Тогда мы уверены, что наш сайт создан для вас! У нас вы найдете shopconros.ru/articles/206, который не оставит вас равнодушным! Все подробности на сайте shopconros.ru

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика