Нашелся подозреваемый в поджоге «дома со штурвалами» в Вологде

Нашелся подозреваемый в поджоге «дома со штурвалами»  в Вологде

Подозреваемого в поджоге «дома со штурвалами» задержали в Вологде. Мужчина рассказал, что часто ночевал в заброшенном здании и разводил там костры.

Здание на Пречистенской набережной,18 сгорело в Вологде 14 июля. Дом является памятником архитектуры 19 века. Сотрудники угрозыска установили, что в доме долгое время проживали лица без определенного места жительства. Подозреваемого в причастности к возгоранию удалось вычислить и задержать.

36-летний мужчина рассказал, что у него нет дома, поэтому он часто ночевал в этом здании со своими знакомыми. 14 июля он пришел в «дом со штурвалами», что бы забрать оттуда вещи. Мужчина развел костер на полу 2 этажа, что бы вскипятить воду для чая и не затушил его перед уходом.

Сотрудники правоохранительных органов провели пожарно-техническую экспертизу, которая показала, что возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем. Ранее сообщалось,  что было найдено  три очага возгорания. Один – у дверей с резным декором. Еще два – внутри дома с разных сторон.

 В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает областное управление МВД.

Фото Владимира Механикова
Фото с сайта 35.mvd.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика