В Вологодской области решили отпустить приговоренного к пожизненному сроку заключенного, но потом передумали

В Вологодской области решили отпустить  приговоренного к пожизненному сроку заключенного, но потом передумали

Суд отпустил приговоренного к пожизненному сроку заключенного, однако с таким решением не согласилась вологодская прокуратура. В итоге мужчина проведёт в колонии как минимум ещё 3 года.

По закону люди, осуждённые к пожизненному лишению свободы, через 25 лет отбывания срока могут подать прошение об условно-досрочном освобождении. Один из осужденных, отбывающих наказание в Вологодской области, провёл в колонии уже 26 лет. Он отправился за решётку за бандитизм, разбой и подделку документов. Мужчина подал прошение на УДО, белозерский районный суд согласился с этим прошением. Однако вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с постановлением суда не согласилась. В представлении прокурор указал, что осужденный вину не признал, и в содеянном не раскаялся. Решение судом принято  без учета мнения администрации исправительного учреждения, потерпевших, категорически возражавших против выхода мужчины на свободу.

По результатам нового рассмотрения осужденному отказано в освобождении. После вступления в законную силу постановления суда он сможет повторно обратиться в суд с аналогичным ходатайством только через 3 года, сообщает сайт областной прокуратуры.

Свадьба — это одно из самых ярких, удивительных и незабываемых событий в жизни молодой пары! В преддверии этого замечательного праздника приглашаем невест в сказочный мир свадебных платьев. Огромный выбор моделей свадебных, вечерних и коктейльных платьев! Вечерние платья www.victoriya-salon.ru на нашем сайте victoriya-salon.ru специально для Вас! Будьте неотразимы! Ждем Вас!

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика