Олег Кувшинников: Через 15 лет Вологодская область будет полностью обеспечивать себя электроэнергией

18.08.2014 [Экономика]
Олег Кувшинников: Через 15 лет Вологодская область будет полностью обеспечивать себя электроэнергией

К 2030 году потребность Вологодской области в электрических мощностях будет закрыта на 100%,  заявил врио губернатора Олег Кувшинников после посещения Вологодской ТЭЦ. На ее территории реализован инвестиционный проект компании ТГК-2 по возведению парогазовой установки. С весны 2014 года, когда энергоблок был введен в промышленную эксплуатацию, установленная электрическая мощность Вологодской ТЭЦ увеличилась в 3,2 раза.

 «Очень высокая производительность, КПД выше более чем в два раза по сравнению с предыдущей станцией. Это энергетическая эффективность, и экологические показатели на уровне высочайших стандартов. Сейчас станция начнётся себя окупать, инвестиционный цикл закончится. Тарифы не поднимутся», - подчеркнул генеральный директор компании «ТГК-2» Андрей Королёв.

На сегодняшний день Вологодская ТЭЦ обеспечивает теплом более 40% жилого фонда областного центра, а также административные и производственные объекты. Электричество, произведенное здесь, продается на оптовый рынок электроэнергии. Новый энергоблок снизит зависимость региона от поставок электроэнергии из других областей, говорит врио губернатора Олег Кувшинников.

«Вологодская область является энергодефицитным регионом, мы закупаем до 40 % энергии на оптовом рынке. С вводом таких мощностей, как Череповецкая ГРЭС, Вологодская ТЭЦ, мы покрываем почти полностью дефицит мощности на Вологодском и Череповецком промышленном узле. С вводом новых энергетических объектов мы обеспечим, прежде всего, энергобезопасность наших предприятий и производств от колебаний на оптовых рынках электроэнергетики», - отметил он.

 Выработка электроэнергии на новой установке составит более 700 миллионов  кВт/ч в год.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика