Вологодскому пилотажному звену присвоено имя "Крылья Севера"

18.08.2014 [Общество]
Вологодскому пилотажному звену присвоено имя "Крылья Севера"

У пилотажного звена, уже несколько лет существующего на базе вологодского аэроклуба, появилось имя - "Крылья Севера".   Показательные полеты Як-52 и Ан-2  состоялись на аэродроме Труфаново 17 августа, в День воздушного флота России.  

Как отметил командир звена "ЯК-52" Михаил Клабуков, это именно пилотажное звено, а не группа. «Групповые полёты - это самый сложный вид полётов, - говорит командир звена "ЯК-52" Михаил Клабуков. -  Пилотажных групп в мире существует очень мало, это люди, которые известны во всём авиационном мире, профессионалы и асы. Мы ещё, можно сказать, любители, нам ещё расти и расти до этого уровня. У нас всего два самолёта, два подготовленных лётчика, поэтому пилотажная группа - это громко сказано», - пояснил он.

Для создания настоящей пилотажной группы нужна серьёзная помощь.  «Всё, что мы делаем, это всё сделано своими руками, руками энтузиастов. Но, к сожалению, у человека только две руки. Пока нам мало кто помогает. Всё, что мы смогли сделать - только пилотажное звено. Если будет помощь, то можно развиваться и делать что-то более внушительное. Мы надеемся, что курсанты, пилоты, которых мы готовим, вольются в наш коллектив. Тогда можно будет расти, а дальше как жизнь сложится», - отметил Клабуков.

Конкурс на название пилотажного звена объявляла «Корпорация развития». По задумке  ее представителей, вологодские пилоты могут участвовать в торжественных мероприятиях не только в своём, но и в соседних регионах.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика